Laurentvidal.fr est là pour vous fournir des réponses précises à toutes vos questions avec l'aide de notre communauté experte. Obtenez des réponses détaillées à vos questions de la part d'une communauté dédiée d'experts sur notre plateforme. Obtenez des solutions rapides et fiables à vos questions grâce à une communauté d'experts expérimentés sur notre plateforme.

Bonjour pouvez-vous m’aider svp

On donne l'expression M=(4x + 3) (2x - 1)-(2x - 1)2
1. Développer et réduire M.
2. Factoriser M.
3. Calculer M pour x = 0,5

Merci


Sagot :

Bonjour

On donne l'expression M=(4x + 3) (2x - 1)-(2x - 1)²

1. Développer et réduire M.

M=(4x + 3) (2x - 1)-(2x - 1)²

M = 8x² - 4x + 6x - 3 - (4x² - 4x + 1)

M = 8x² - 4x + 6x - 3 - 4x² + 4x - 1

M = 4x² + 6x - 4

2. Factoriser M.

M=(4x + 3) (2x - 1)-(2x - 1)²

M = (2x - 1) [(4x + 3) - (2x - 1)]

M = (2x - 1) (4x + 3 - 2x + 1)

M = (2x - 1) (2x + 4)

M = 2 (x + 2) (2x - 1)

3. Calculer M pour x = 0,5

M = 4x² + 6x - 4

M = 4 * (0,5)² + 6 * 0,5 - 4

M = 4 * 0,36 + 3 - 4

M = 1,44 - 1

M = 0,44.

Bonjour,

M=(4x + 3) (2x - 1)-(2x - 1)²

Développer:

M= 8x²+6x-4x-3-(4x²-2x-2x+1)

M= 8x²+2x-3-4x²+4x-1

M= 4x²+6x-4

Factoriser :

M=(4x + 3) (2x - 1)-(2x - 1)²

M=(4x + 3) (2x - 1)-(2x - 1)(2x - 1)

M= (2x-1)(4x+3-2x+1)

M= (2x-1)(2x+4)

M= 2(2x-1)(x+2)

Calculer M pour x = 0,5

M(0)= 4(0.5)²+6(0.5)-4= 4(0.25)+6(0.5)-4= 0

Nous espérons que cela vous a été utile. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations ou des réponses à vos questions. Merci de votre visite. Nous nous engageons à fournir les meilleures informations disponibles. Revenez quand vous voulez pour plus. Merci de visiter Laurentvidal.fr. Revenez souvent pour obtenir les réponses les plus récentes et des informations.