Bienvenue sur Laurentvidal.fr, le site où vous trouverez des réponses rapides et précises à toutes vos questions. Posez vos questions et recevez des réponses détaillées de professionnels ayant une vaste expérience dans divers domaines. Posez vos questions et recevez des réponses détaillées de professionnels ayant une vaste expérience dans divers domaines.

Bonjour

Exercice 1
Résoudre les équations suivantes :
4x – 3 = 11

10+ 12y = 7y - 5

4t – 3 = - 10t + 4

2(x-7)=3(-x+1)

(x - 1)(x + 3) = (x + 5)(x-4)

Pouvez vous m’aidez svp ?



Sagot :

Réponse :

bonjour

Explications étape par étape :

4x – 3 = 11

4x =11+3

4x=14

x=14/4

x=7/2

10+ 12y = 7y - 5

12y-7y = -5 -10

5y = -15

y=-15/5

y=-3

4t – 3 = - 10t + 4

4t+10t = 4+3

14t = 7

t =7/14

t=1/2

2(x-7)=3(-x+1)

2x-14 = -3x+3

2x+3x =3+14

5x = 17

x= 17/5

(x - 1)(x + 3) = (x + 5)(x-4)

x²+3x-3-3x = x²-4x+5x-20

x²-x²+3x -3x+4x-5x = -20 +3

-x = -17

x= 17