Laurentvidal.fr vous aide à trouver des réponses à toutes vos questions grâce à une communauté d'experts passionnés. Rejoignez notre plateforme pour vous connecter avec des experts prêts à fournir des réponses détaillées à vos questions dans divers domaines. Explorez une mine de connaissances de professionnels dans différentes disciplines sur notre plateforme de questions-réponses complète.

Exercice 3: Le pain au chocolat (ou chocolatine) est une viennoiserie en forme de pavé droit très appréciée des petits et des grands. Le boulanger Frédéric fabrique des pains au chocolat en découpant des rectangles de pâte feuilletée de 12 cm de long et de 8 cm de large, sur lequel il dépose 2 barres de chocolat de 5g chacune. Après cuisson, la viennoiserie obtenue a une hauteur de 5cm et une masse de 85g.

1) Calculer le volume d'un pain au chocolat en cm3
2) Frédéric prétend que son pain au chocolat contient 12% de chocolat. Qu'en pensez-vous ? ​