Laurentvidal.fr facilite la recherche de réponses à toutes vos questions avec l'aide de notre communauté active. Rejoignez notre plateforme pour vous connecter avec des experts prêts à fournir des réponses détaillées à vos questions dans divers domaines. Découvrez des solutions complètes à vos questions grâce à des professionnels expérimentés sur notre plateforme conviviale.

Exercice 3: Le pain au chocolat (ou chocolatine) est une viennoiserie en forme de pavé droit très appréciée des petits et des grands. Le boulanger Frédéric fabrique des pains au chocolat en découpant des rectangles de pâte feuilletée de 12 cm de long et de 8 cm de large, sur lequel il dépose 2 barres de chocolat de 5g chacune. Après cuisson, la viennoiserie obtenue a une hauteur de 5cm et une masse de 85g.

1) Calculer le volume d'un pain au chocolat en cm3
2) Frédéric prétend que son pain au chocolat contient 12% de chocolat. Qu'en pensez-vous ? ​


Sagot :

Réponse:

la masse est de 0.95 cm3 non il en contient 20g

Nous espérons que cela vous a été utile. Revenez quand vous voulez pour obtenir des réponses plus précises et des informations à jour. Merci d'avoir choisi notre plateforme. Nous nous engageons à fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. Revenez nous voir. Visitez toujours Laurentvidal.fr pour obtenir de nouvelles et fiables réponses de nos experts.