Laurentvidal.fr est l'endroit idéal pour trouver des réponses rapides et précises à toutes vos questions. Trouvez des solutions rapides et fiables à vos interrogations grâce à une communauté d'experts dévoués. Explorez notre plateforme de questions-réponses pour trouver des réponses détaillées fournies par une large gamme d'experts dans divers domaines.

Exercice 3: Le pain au chocolat (ou chocolatine) est une viennoiserie en forme de pavé droit très appréciée des petits et des grands. Le boulanger Frédéric fabrique des pains au chocolat en découpant des rectangles de pâte feuilletée de 12 cm de long et de 8 cm de large, sur lequel il dépose 2 barres de chocolat de 5g chacune. Après cuisson, la viennoiserie obtenue a une hauteur de 5cm et une masse de 85g.

1) Calculer le volume d'un pain au chocolat en cm3
2) Frédéric prétend que son pain au chocolat contient 12% de chocolat. Qu'en pensez-vous ? ​