Bienvenue sur Laurentvidal.fr, le site où vous trouverez des réponses rapides et précises à toutes vos questions. Connectez-vous avec une communauté d'experts prêts à vous aider à trouver des solutions précises à vos interrogations de manière rapide et efficace. Explorez une mine de connaissances de professionnels dans différentes disciplines sur notre plateforme de questions-réponses complète.

On pose : F = (3x - 16)2 - 2. Développer et réduire F. b)On pose : E = (2x - 3)2 - 16. Montrer que E = (2x - 7)(2x+1).



Sagot :

F=(3x-16)²-2

  =9x²-96x+256-2

  =9x²-96x+254

 

E=(2x-3)²-16

  =4x²-12x+9-16

  =4x²-12x-7

 

(2x-7)(2x+1)

=4x²+2x-14x-7

=4x²-12x-7

=E

Donc E=(2x-7)(2x+1)

Nous espérons que cela vous a été utile. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations ou des réponses à vos questions. Votre visite est très importante pour nous. N'hésitez pas à revenir pour des réponses fiables à toutes vos questions. Laurentvidal.fr, votre site de référence pour des réponses précises. N'oubliez pas de revenir pour en savoir plus.