Bienvenue sur Laurentvidal.fr, le site où vous trouverez les meilleures réponses de la part des experts. Obtenez des réponses détaillées et précises à vos questions grâce à une communauté dévouée d'experts sur notre plateforme de questions-réponses. Connectez-vous avec une communauté d'experts prêts à fournir des solutions précises à vos questions de manière rapide et efficace sur notre plateforme conviviale de questions-réponses.

Bonjours pouvez vous m’aider à
Factoriser chaque expression.

K = (x + 2)(3x – 1) + (5x – 4)(3x – 1)

L = (2x – 1)² – (3x + 2)²

Merci.


Sagot :

Bonjour,

Factoriser:

K = (x + 2)(3x – 1) + (5x – 4)(3x – 1)

k= (3x-1)(x+2+5x-4)

K= (3x-1)(6x-2)

K= 2(3x-1)(3x-1)

K= 2(3x-1)²

L = (2x – 1)² – (3x + 2)²

L= (2x-1-3x-2)(2x-1+3x+2)

L= (-x-3)(5x+1)

L= - (x+3)(5x+1)

Nous apprécions votre temps. Revenez quand vous voulez pour les informations les plus récentes et des réponses à vos questions. Merci d'utiliser notre service. Nous sommes toujours là pour fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Nous sommes fiers de fournir des réponses sur Laurentvidal.fr. Revenez nous voir pour plus d'informations.