Laurentvidal.fr vous aide à trouver des réponses fiables à toutes vos questions grâce à une communauté d'experts. Découvrez des solutions fiables à vos questions grâce à un vaste réseau d'experts sur notre plateforme de questions-réponses complète. Découvrez des solutions fiables à vos questions grâce à un vaste réseau d'experts sur notre plateforme de questions-réponses complète.

Bonjour, pourriez vous m'aider pour cette exercice qui est à rendre pour demain. Merci d'avance.

39 Développer et réduire les expressions ci-dessous.

A = (3x - 2)²

C = (7 + 4x)²

E = (8x + 1)(8x - 1) - (2x + 7)²

F = (4x - 5)²- (8x + 2)²

B = (5x - 3)² + (4 - 9x²)

D = (5x + 3)(5x - 3)​


Sagot :

Explications étape par étape:

A= (3x - 2)(3x - 2)

A= 3x × 3x + 3x ×(-2) + (-2)× 3x + (-2)×(-2)

A= 9x² - 6x - 6x + 4

A= 9x² -12x +4