Bienvenue sur Laurentvidal.fr, le site où vous trouverez les meilleures réponses de la part des experts. Explorez des réponses détaillées à vos questions de la part d'une communauté d'experts dans divers domaines. Connectez-vous avec une communauté d'experts prêts à fournir des solutions précises à vos questions de manière rapide et efficace sur notre plateforme conviviale de questions-réponses.

expressions A(x) = (5x + 4)(x - 1) - (5x + 4)² B(x) = (5x + 4)(-4x - 5) Développer, réduire et ordonner l'expression A(x). Calculer A(1) et A(-3) calculer B(1) et B(-3) Que peut-on conjecturer pour les expressions A(x) et B(x)? Prouver cette conjecture. J ai mis plus de 2 h est je ne réussi pas donc de l aide ne serai pas de refus merci. ​

Sagot :

Réponse :

bonsoir

A avec 1

(5×1+4)(1-1)-(5×1+4)²=0-81=-81

avec -3

(5×(-3)+4)(-3-1)-(5×-3+4)²=-11×(-4)=44-121=-77

B avec 1

(5×1+4)(-4×1-5)=9×(-9)=-81

avec-3

(5×(-3)+4)(-4×(-3)-5)=-11×7=-77

conjecture A=B

la preuve

développer et réduire

A=(5x+4)(x-1)-(5x+4)²=

5x²-5x+4x-4-25x²-40x-16=

-20x²-41x-20

B=(5x+4)(-4x-5)=

-20x²-25x-16x-20=

-20x²-41x-20  donc A=B

Explications étape par étape :

Merci de votre passage. Nous nous engageons à fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. À bientôt. Nous apprécions votre visite. Notre plateforme est toujours là pour offrir des réponses précises et fiables. Revenez quand vous voulez. Merci d'avoir visité Laurentvidal.fr. Revenez bientôt pour plus d'informations utiles et des réponses de nos experts.