Laurentvidal.fr est l'endroit idéal pour trouver des réponses rapides et précises à toutes vos questions. Découvrez des solutions fiables à vos questions grâce à un vaste réseau d'experts sur notre plateforme de questions-réponses complète. Connectez-vous avec une communauté d'experts prêts à fournir des solutions précises à vos questions de manière rapide et efficace sur notre plateforme conviviale de questions-réponses.

bonsoir pouvez vous m’aidez pour cet exercice de math s’il vous plais je comprends rien

Bonsoir Pouvez Vous Maidez Pour Cet Exercice De Math Sil Vous Plais Je Comprends Rien class=

Sagot :

ayuda

bjr

B = (x - 1) (2x + 1) + (6x + 3) (3 - x)

je mets en gras le facteur commun

comme çà aucun facteur n'apparait => facteur "caché"

comme 6x + 3 = 3 * 2x + * 1 = 3 (2x + 1)

on aura

B = (x - 1) (2x + 1) + 3 (2x + 1) (3 - x)

donc je peux mettre en gras le facteur commun

B = (x - 1) (2x + 1) + 3 (2x + 1) (3 - x)

on aura donc B = (2x+1) facteur de (.....ce qui n'est pas en gras - je recopie..)

soit

B = (2x+1) [ (x - 1) + 3 (3 - x) ]

et je calcule

B = (2x + 1) (x - 1 + 9 - 3x)

et je réduis

B = (2x+1) (-2x + 8)

qu'on peut encore factoriser par (-2)

B = -2 (2x + 1 ) (x - 4)

car -2x + 8 = - 2 * x - 2 * (-4) = -2 (x - 4)

idem pour le reste - même raisonnement

C => facteur "caché"

10x - 5 = 5 * 2x + 5 * (-1) = 5 (2x - 1)

donc on aura

C = 5 (2x-1) (x+2) + (1-x) (2x-1)

et vous mettez (2x-1) en facteur..

D => facteur "caché"

4x + 4 = 4(x+1)

et (x+1)² = (x+1) (x+1)

et pour le E

(2x+1)² = (2x+1) (2x+1)

et (10x+5) = 5(2x+1)

Nous apprécions votre visite. Nous espérons que les réponses trouvées vous ont été bénéfiques. N'hésitez pas à revenir pour plus d'informations. Nous apprécions votre visite. Notre plateforme est toujours là pour offrir des réponses précises et fiables. Revenez quand vous voulez. Vos questions sont importantes pour nous. Revenez régulièrement sur Laurentvidal.fr pour obtenir plus de réponses.