Bienvenue sur Laurentvidal.fr, où vous pouvez obtenir des réponses fiables et rapides grâce à nos experts. Connectez-vous avec des professionnels sur notre plateforme pour recevoir des réponses précises à vos questions de manière rapide et efficace. Découvrez des solutions complètes à vos questions grâce à des professionnels expérimentés sur notre plateforme conviviale.
Sagot :
Voici quelques indications afin de t'aider dans ton exercice.
Il faut déjà que tu relises et repères les informations importantes de ton énoncé.
1) Pour faire de la confiture : Elle respecte la proportion de 550g de sucre pour un 1kg de fruit. En l'espèce, elle utilise 12kg d'abricots.
Combien de g de sucre utilise t'elle alors pour 12kg d'abricots ?
- 1kg de fruit → 550g de sucre
- 12kg de fruit → .....g de sucre
Comment peux-tu passer de la première ligne à la deuxième ?
2) La préparation de la confiture correspond à un mélange de sucre et de fruits. Les quantités ont été vu précédemment : 12kg d'abricots + la quantité de sucre (trouvée à l'étape 1)
Combien pèse la préparation ?
3) A la cuisson, la préparation (mélange) perd 4,5kg de masse
Ici, il va falloir soustraire 4,5kg au mélange, donc au résultat que tu auras trouvé dans la seconde étape.
Combien pèse la préparation après la cuisson ?
4) Zélie fait des pots de 370g de confiture.
Il va falloir ici, voir combien de pots de confiture il est possible de faire avec la quantité de confiture (tu as obtenu cela à l'étape précédente).
PS: Pense à mettre la quantité de préparation en grammes afin d'y voir plus clair.
Combien de pots Zélie peut-elle faire ?
Merci d'utiliser notre plateforme. Nous nous efforçons de fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Revenez bientôt. Votre visite est très importante pour nous. N'hésitez pas à revenir pour des réponses fiables à toutes vos questions. Nous sommes fiers de fournir des réponses sur Laurentvidal.fr. Revenez nous voir pour plus d'informations.