Laurentvidal.fr simplifie la recherche de solutions à toutes vos questions grâce à une communauté active et experte. Obtenez des solutions rapides et fiables à vos questions grâce à des professionnels expérimentés sur notre plateforme de questions-réponses complète. Obtenez des réponses détaillées et précises à vos questions grâce à une communauté dédiée d'experts sur notre plateforme de questions-réponses.
Sagot :
Voici quelques indications afin de t'aider dans ton exercice.
Il faut déjà que tu relises et repères les informations importantes de ton énoncé.
1) Pour faire de la confiture : Elle respecte la proportion de 550g de sucre pour un 1kg de fruit. En l'espèce, elle utilise 12kg d'abricots.
Combien de g de sucre utilise t'elle alors pour 12kg d'abricots ?
- 1kg de fruit → 550g de sucre
- 12kg de fruit → .....g de sucre
Comment peux-tu passer de la première ligne à la deuxième ?
2) La préparation de la confiture correspond à un mélange de sucre et de fruits. Les quantités ont été vu précédemment : 12kg d'abricots + la quantité de sucre (trouvée à l'étape 1)
Combien pèse la préparation ?
3) A la cuisson, la préparation (mélange) perd 4,5kg de masse
Ici, il va falloir soustraire 4,5kg au mélange, donc au résultat que tu auras trouvé dans la seconde étape.
Combien pèse la préparation après la cuisson ?
4) Zélie fait des pots de 370g de confiture.
Il va falloir ici, voir combien de pots de confiture il est possible de faire avec la quantité de confiture (tu as obtenu cela à l'étape précédente).
PS: Pense à mettre la quantité de préparation en grammes afin d'y voir plus clair.
Combien de pots Zélie peut-elle faire ?
Merci de nous avoir fait confiance pour vos questions. Nous sommes ici pour vous aider à trouver des réponses précises rapidement. Merci d'avoir choisi notre plateforme. Nous nous engageons à fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. Revenez nous voir. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir plus de connaissances et de réponses de nos experts.