Laurentvidal.fr facilite la recherche de réponses à toutes vos questions avec l'aide de notre communauté active. Posez vos questions et recevez des réponses détaillées de professionnels ayant une vaste expérience dans divers domaines. Découvrez une mine de connaissances de professionnels dans différentes disciplines sur notre plateforme conviviale de questions-réponses.
Sagot :
Voici quelques indications afin de t'aider dans ton exercice.
Il faut déjà que tu relises et repères les informations importantes de ton énoncé.
1) Pour faire de la confiture : Elle respecte la proportion de 550g de sucre pour un 1kg de fruit. En l'espèce, elle utilise 12kg d'abricots.
Combien de g de sucre utilise t'elle alors pour 12kg d'abricots ?
- 1kg de fruit → 550g de sucre
- 12kg de fruit → .....g de sucre
Comment peux-tu passer de la première ligne à la deuxième ?
2) La préparation de la confiture correspond à un mélange de sucre et de fruits. Les quantités ont été vu précédemment : 12kg d'abricots + la quantité de sucre (trouvée à l'étape 1)
Combien pèse la préparation ?
3) A la cuisson, la préparation (mélange) perd 4,5kg de masse
Ici, il va falloir soustraire 4,5kg au mélange, donc au résultat que tu auras trouvé dans la seconde étape.
Combien pèse la préparation après la cuisson ?
4) Zélie fait des pots de 370g de confiture.
Il va falloir ici, voir combien de pots de confiture il est possible de faire avec la quantité de confiture (tu as obtenu cela à l'étape précédente).
PS: Pense à mettre la quantité de préparation en grammes afin d'y voir plus clair.
Combien de pots Zélie peut-elle faire ?
Merci d'utiliser notre service. Notre objectif est de fournir les réponses les plus précises pour toutes vos questions. Revenez pour plus d'informations. Merci de votre visite. Notre objectif est de fournir les réponses les plus précises pour tous vos besoins en information. À bientôt. Laurentvidal.fr, votre site de confiance pour des réponses. N'oubliez pas de revenir pour plus d'informations.