Laurentvidal.fr simplifie la recherche de solutions à toutes vos questions grâce à une communauté active et experte. Connectez-vous avec une communauté d'experts prêts à vous aider à trouver des solutions à vos questions de manière rapide et précise. Obtenez des réponses détaillées et précises à vos questions grâce à une communauté d'experts dévoués sur notre plateforme de questions-réponses.

Exercice 1: Factoriser et réduire les expressions suivantes :
C = 6 x (x - 3) - 2 x2 x
D = (x-3)(5x – 7) + ( x-3)
E = ( 7 + 2 y ) 2 - 49
quelqu'un peut m'aider svp je ne sais pas comment les faire ​


Sagot :

C = 6 x (x - 3) - 2 x2 x

je confond le "multiplication" et le l'inconnu "x"

D = (x-3)(5x – 7) + ( x-3)

=5x² -7x -15x +21 +x +3

=5x² -21x +24

E = ( 7 + 2 y ) 2 - 49

14 + 4y -49

=4y - 35

Merci de votre passage. Nous nous engageons à fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. À bientôt. Nous apprécions votre visite. Notre plateforme est toujours là pour offrir des réponses précises et fiables. Revenez quand vous voulez. Votre connaissance est précieuse. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir plus de réponses et d'informations.