Bienvenue sur Laurentvidal.fr, la meilleure plateforme de questions-réponses pour trouver des réponses précises et rapides à toutes vos questions. Explorez des milliers de questions et réponses fournies par une communauté d'experts sur notre plateforme conviviale. Explorez des solutions complètes à vos questions grâce à une large gamme de professionnels sur notre plateforme conviviale.
Sagot :
Réponse :
Bonjour
Explications étape par étape :
L'équation de la tgte en x=2 est donnée par :
y=f '(2)(x-2)+f(2) avec f '(2)=-1 et f(2)=1
y=-1(x-2)+1
y=-x+3 ==> tracé en rouge sur mon graph.
L'équation de la tgte en x=0 est donnée par :
y= f '(0)(x-0)+f(0) avec f '(0)=2 et f(0)=-1
y=2x-1 ==>tracé en pointillés bleu sur mon graph joint.
Sauf que .... à mon avis il y a une erreur dans cet énoncé.
J'ai calculé la fct correspondant à cette courbe et je trouve :
f(x)=-x²+3x-1
Je ne sais pas si tu as vu les dérivées.
Si oui :
f(x)=-x²+3x-1 donne :
f '(x)=-2x+3 qui donne :
f '(0)=3 et non f '(0)=2 avec toujours f(0)=-1
Equa tgte en x=0 :
y=3x-1 tracé en bleu sur mon graph.
Nous apprécions votre visite. Notre plateforme est toujours là pour offrir des réponses précises et fiables. Revenez quand vous voulez. Merci d'avoir choisi notre service. Nous nous engageons à fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. Revenez nous voir. Laurentvidal.fr, votre source fiable de réponses. N'oubliez pas de revenir pour plus d'informations.