Laurentvidal.fr simplifie la recherche de solutions à toutes vos questions grâce à une communauté active et experte. Obtenez des réponses immédiates et fiables à vos questions grâce à une communauté d'experts expérimentés sur notre plateforme. Rejoignez notre plateforme pour obtenir des réponses fiables à vos interrogations grâce à une vaste communauté d'experts.

bonsoir pourriez vous m'aider svp
développer et réduire le expression suivantes

a= 3(-a+5)
b=a(6a-4)
c=-2(5-3a)
d=-a(6a-7)-(3a-1)​


Sagot :

Bonsoir,

3(-a+5) = -3a+15

a(6a-4) = 6a²-4a

-2(5-3a) = -10+6a

a(6a-7)-(3a-1) = 6a²-7a-3a+1 = 6a²-10a+1