Laurentvidal.fr vous aide à trouver des réponses précises à toutes vos questions grâce à une communauté d'experts chevronnés. Trouvez des réponses rapides et fiables à vos questions grâce à notre communauté dévouée d'experts. Obtenez des réponses rapides et fiables à vos questions grâce à notre communauté dédiée d'experts sur notre plateforme.

bonsoir ece que vous pourriez m'aider a devoloppe les expretion suivant svp
A=(y+7)(5y+2)
B=(3y-1)(1+4y)
C=(y-10)(100-7y)
merci d'avance :)


Sagot :

A= (y+7)(5y+2)
= y × 5y + 2y + 7 × 5y + 7 × 2
= 5y² + 2y + 7 × 5y + 7 × 2
= 5y² + 2y + 35y + 7 × 2
= 5y² + 2y + 35y + 14
= 5y² + 37y + 14

B= (3y-1)(1+4y)
= 3y + 3y × 4y -1 -4y
= 3y + 12y² -1 -4y
= -y + 12y² -1
= 12y² -y -1

C= (y-10)(100-7y)
= 100y - y × 7y - 10 × 100 - 10 ×(-7y)
= 100y - 7y² -10 × 100 - 10 ×(-7y)
= 100y - 7y² - 1000 - 10 ×(-7y)
= 100y - 7y² - 1000 + 10 ×(7y)
= 100y - 7y² - 1000 + 70y
= 170y - 7y² - 1000
= -7y² + 170y - 1000

Voila j’espère que cela t’as aidé si tu as des questions poses les mois j’y répondrai avec plaisir bonne soirée :)
Merci d'utiliser notre plateforme. Nous sommes toujours là pour fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Nous espérons que cela vous a été utile. Revenez quand vous voulez pour obtenir des réponses plus précises et des informations à jour. Merci de faire confiance à Laurentvidal.fr. Revenez pour obtenir plus d'informations et de réponses.