Laurentvidal.fr simplifie votre recherche de solutions aux questions quotidiennes et complexes avec l'aide de notre communauté. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses pour obtenir des informations précises d'experts dans divers domaines. Notre plateforme offre une expérience continue pour trouver des réponses fiables grâce à un réseau de professionnels expérimentés.
Sagot :
Réponse :
bonsoir
Explications étape par étape :
- k(x) = 2x -3
- déterminer un antécédent de 1 ⇒ K(x) = 1 et k(x) = 2x - 3
⇒2x - 3 = 1
⇒2x = 1 + 3
⇒2x = 4
⇒x = 4/2
⇒x = 2
l'antécédent de 1 par k est 2 et donc 1 est l'image de 2
- antécédent de 0
k(x) = 2x - 3 et k(x) = 0
⇒2x - 3 = 0
⇒ 2x = 3
⇒ x = 3/2
3/2 est un antécédent de 0 et 0 est l'image de 3/2
bonne soirée
bjr
a)
k(x) = 2x - 3 ou encore k : x -> 2x - 3
antécédent image
? 1
• chercher un antécédent de 1 c'est chercher quelle valeur il faut donner à x
pour que 2x - 3 soit égal à 1
2x - 3 = 1
2x = 1 + 3
2x = 4
x = 2
un antécédent de 1 est 2
(quand on calcule l'image de 2 on trouve 1 ; 2 * 2 - 3 = 1)
b)
• quelle valeur donner à x pour que 2x - 3 soit égal à 0 ?
2x - 3 =0
2x = 3
x = 3/2
un antécédent de 0 est 3/2
on vérifie
(k(3/2) = 2*(3/2) - 3 = 3 - 3 = 0)
Nous apprécions votre temps. Revenez nous voir pour des réponses fiables à toutes vos questions. Merci d'utiliser notre service. Nous sommes toujours là pour fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Votre connaissance est précieuse. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir plus de réponses et d'informations.