Trouvez des réponses rapides et précises à toutes vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R de confiance. Découvrez des solutions fiables à vos questions grâce à un vaste réseau d'experts sur notre plateforme de questions-réponses complète. Rejoignez notre plateforme pour obtenir des réponses fiables à vos interrogations grâce à une vaste communauté d'experts.
Sagot :
Bonjour, voici la réponse à ton exercice :
Exercice n°1
A = x² + 4x + 4
= (x + 2)²
B = x² - 10x + 25
= (x - 5)²
C = 9x² + 24x + 16
= (3x + 4)²
D = 2x(x - 3) + 7(x - 3)
= (x - 3)(2x + 7)
E = x² - 9
= (x - 3)(x + 3)
F = (x + 1)2 - 2²
= 2(x -1)
En espérant t'avoir aidé au maximum !
Réponse :
Bonjour
Explications étape par étape :
A=x² + 4x + 4 = (x + 2)²
car c'est de la forme a² + 2 ab + b² avec a² = x² et b² = 4 donc a = x et b = 2
B = x² – 10x + 25 = (x - 5)²
car c'est de la forme a² - 2 ab + b² avec a² = x² et b² = 25 donc a = x et b = 5
C = 9x² + 24x + 16 =(x + 4)²
car c'est de la forme a² + 2 ab + b² avec a² = x² et b² = 16 donc a = x et b = 4
D = 2x(x − 3) +7(x - 3)
le facteur commun est ici soumligné, on le met devant et on met le reste derrière
D = (x − 3) (2x +7)
E = x² – 9 = (x - 3)(x + 3)
car c'est de la forme a² - b² = (a -b)(a + b) avec a² = x² et b²=9 donc a= x et b = 3
F = (x + 1)² – 2² = (x + 1 - 2)(x + 1 + 2)
F = (x - 1)(x+ 3)
car c'est de la forme a² - b² = (a -b)(a + b) avec a² = (x + 1)² et b²=2² donc a= x + 1 et b = 2
Merci de votre visite. Notre objectif est de fournir les réponses les plus précises pour tous vos besoins en information. À bientôt. Votre visite est très importante pour nous. N'hésitez pas à revenir pour des réponses fiables à toutes vos questions. Laurentvidal.fr, votre site de référence pour des réponses précises. N'oubliez pas de revenir pour en savoir plus.