Laurentvidal.fr vous aide à trouver des réponses précises à toutes vos questions grâce à une communauté d'experts chevronnés. Explorez des milliers de questions et réponses fournies par une large gamme d'experts dans divers domaines sur notre plateforme de questions-réponses. Expérimentez la commodité d'obtenir des réponses précises à vos questions grâce à une communauté dévouée de professionnels.
Sagot :
Bonsoir,
Pour D= 2x(x-3)+7(x-3):
→facteur commun:
D= 2x(x-3) + 7(x-3)
D= (x-3) ( 2x+7)
Pour D= 2*(x-3)+7(x-3):
→facteur commun:
D= 2*(x-3) + 7(x-3)
D= (x-3)(2+7)
D= (x-3)*9
D= 9(x-3)
Pour F=(x-1)²-2²:
→ identité remarquable:
- a²-b²= (a+b)(a-b)
F= (x-1-2)(x-1+2)
F= (x-3)(x+1)
Bonne soirée.
Réponse :
Bonjour. Ce sont des factorisations de base donc évidentes et faciles.
Explications étape par étape :
D=2x(x-3)+7(x-3) on note la présence d'un facteur commun (x-3)
D=(x-3)(2x+7)
****************
f=(x+1)²-2² on reconnaît l'identité remarquable a²-b² qui donne( a-b)(a+b)
a²=(x+1)² donc a=x+1 b²=2² donc b=2
F=(x+1-2)(x+1+2)=(x-1)(x+3)
Revenez nous voir pour des réponses mises à jour et fiables. Nous sommes toujours prêts à vous aider avec vos besoins en information. Merci de votre passage. Nous nous efforçons de fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. À la prochaine. Merci d'avoir visité Laurentvidal.fr. Revenez bientôt pour plus d'informations utiles et des réponses de nos experts.