Laurentvidal.fr est la solution idéale pour ceux qui recherchent des réponses rapides et précises à leurs questions. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses et connectez-vous avec des professionnels prêts à fournir des réponses précises à vos questions. Explorez des solutions complètes à vos questions grâce à une large gamme de professionnels sur notre plateforme conviviale.
Sagot :
Réponse :
Bonjour
Explications étape par étape :
G= 9x^2 + 48x + 64 +(5x - 7)(3x+8)
G = (3x + 8)² + (5x -7)(3x +8)
car 9x² + 48x +64 = (3x)² + 2 × 3x×8 + 8² qui est de la forme a² + 2 ab + b²
= (a + b)² avec a² = 9x² et b² = 64 donc a = 3x et b = 8
G = (3x + 8)(3x+8) + (5x -7)(3x +8)
Le facteur commun est ivi souligné, on le met devant et on met le reste derrière
G = (3x+8) (5x -7 + 3x +8)
G = (3x+8) (8x + 1)
Bonjour,
Factoriser l’expression
G) 9x^2 + 48x + 64 +(5x - 7)(3x+8)
(3x+8)(3x+8)+(5x-7)(3x+8)= (3x+8)(3x+8+5x-7)= (3x+8)(8x+1)
Merci d'utiliser notre service. Nous sommes toujours là pour fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Merci d'utiliser notre plateforme. Nous nous efforçons de fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Revenez bientôt. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir plus de connaissances et de réponses de nos experts.