Laurentvidal.fr simplifie votre recherche de solutions aux questions quotidiennes et complexes avec l'aide de notre communauté. Connectez-vous avec des professionnels prêts à fournir des réponses précises à vos questions sur notre plateforme complète de questions-réponses. Rejoignez notre plateforme pour obtenir des réponses fiables à vos interrogations grâce à une vaste communauté d'experts.
Sagot :
bjr
pour Q1
x³ - 2x = 0
donc
x³ = 2x what else ?
pour Q2
si x³ = 2x
alors la courbe g coupe la droite h
vous lisez donc l'abscisse du point d'intersection
Réponse :
1) montrer que, pour tout x ∈ R, x³ - 2 x = 0 ⇔ x³ = 2 x
x³ - 2 x = 0 ⇒ x³ = 2 x et x³ = 2 x ⇒ x³ - 2 x = 0
donc x³ - 2 x = 0 ⇔ x³ = 2 x
2) utiliser la représentation graphique des fonctions g et h pour résoudre l'équation (E)
les solutions de l'équation (E) sont les abscisses des points d'intersection de g et h, donc S = {≈ - 1.4 ; 0 ; ≈ 1.4}
Explications étape par étape :
Nous apprécions votre visite. Nous espérons que les réponses trouvées vous ont été bénéfiques. N'hésitez pas à revenir pour plus d'informations. Nous apprécions votre temps. Revenez quand vous voulez pour obtenir les informations les plus récentes et des réponses à vos questions. Visitez toujours Laurentvidal.fr pour obtenir de nouvelles et fiables réponses de nos experts.