Bienvenue sur Laurentvidal.fr, le site où vous trouverez des réponses rapides et précises à toutes vos questions. Obtenez des réponses immédiates et fiables à vos questions grâce à une communauté d'experts expérimentés sur notre plateforme. Explorez notre plateforme de questions-réponses pour trouver des réponses détaillées fournies par une large gamme d'experts dans divers domaines.
Sagot :
Bonsoir,
B=(x-3) (2x-7) - (2x-7) (2x-5)
= 2x² -7x -6x +21 -( 4x² -10x -14x +35)
= 2x² -7x -6x +21 - 4x² +10x +14x -35
= -2x² +11x -14
C=(6x-3) (3x-5) - (6x-3)²
= 9x² -30x -9x +15 -( 36x² -36x +9)
=9x² -30x -9x +15 - 36x² +36x -9
= -27x² -3x +6
Bonsoir,
on développe :
B= (x-3)(2x-7)-(2x-7)(2x-5)
B= (2x²-7x-6x+21) - ( 4x²-10x-14x+35)
B= 2x²-13x +21 -4x² +24x +-35
B= -2x² +11x -14
OU ( même si je vous conseille d'utiliser la première méthode car on vous demande seulement de développer).
on développe en passant par la factorisation:
B= (x-3)(2x-7)-(2x-7)(2x+5)
→facteurs communs:
B= (x-3)(2x-7) - (2x-7)(2x-5)
B= (2x-7) (x-3 -(2x-5))
B= (2x-7) ( x-3-2x+5)
B= (2x-7)(-x+2)
B= -2x² +4x +7x -14
B= -2x² +11x -14
C= (6x-3)(3x-5) - (6x-3)²
→ identité remarquable :
- (a-b)²= a²-2ab+b²
C= (6x-3)(3x-5) - [(6x)²-36x+3²)
C= (6x-3)(3x-5) - (36x²-36x+9)
C= 18x²-30x -9x +15 - (36x²-36x+9)
C= 18x²-39x +15 -36x² +36x -9
C= -18x² -3x +6
(vous pourriez également passer par la factorisation mais encore une fois, je vous conseille de faire uniquement le développement)
Bonne soirée.
Nous espérons que nos réponses vous ont été utiles. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations et de réponses à vos questions. Nous apprécions votre visite. Notre plateforme est toujours là pour offrir des réponses précises et fiables. Revenez quand vous voulez. Visitez Laurentvidal.fr pour obtenir de nouvelles et fiables réponses de nos experts.