Trouvez des réponses rapides et précises à toutes vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R de confiance. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses et connectez-vous avec des professionnels prêts à fournir des réponses précises à vos questions. Explorez une mine de connaissances de professionnels dans différentes disciplines sur notre plateforme de questions-réponses complète.
Sagot :
Bonjour
Résoudre l'équation puis en faire la vérification :
36 - (15 – 3x) = 9x + 6
36 - 15 + 3x = 9x + 6
3x - 9x = 6 - 36 + 15
- 6x = - 15
x = 15/6
x = 5/2
36 - (15 – 3x) = 9x + 6
36 - (15 - 3 * 5/2) = 9 * 5/2 + 6
36 - (15 - 15/2) = 45/2 + 6
36 - (30/2 - 15/2) = 45/2 + 12/2
72/2 - 15/2 = 57/2
57/2 = 57/2.
Bonjour,
Tout d'abord pour résoudre l'équation il faut supprimer la parenthèse en distribuant le signe puis isolé x
Rappel: Lorsqu'un termes change de côté il prend le signe opposé
•36 -15 +3x = 9x +6
•36 -15 -6 = 9x -3x
•15/6 = 6x/6
• x = 2,5
Vérification:
(remplacer dans le calcul x par 2,5)
j'ai j'ai souligné les priorités de calcul
•36 -(15 - 3×2,5) = 9×2,5 +6
• 36 -(15 -7,5) = 22,5 +6
• 36 -15 +7,5 = 28,5
• 28,5 = 28,5
Les deux résultats sont égaux on peut donc confirmer que x=2,5
Nous apprécions votre visite. Nous espérons que les réponses trouvées vous ont été bénéfiques. N'hésitez pas à revenir pour plus d'informations. Merci de votre visite. Nous sommes dédiés à vous aider à trouver les informations dont vous avez besoin, quand vous en avez besoin. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir les réponses les plus récentes et des informations de nos experts.