Bienvenue sur Laurentvidal.fr, le site où vous trouverez des réponses rapides et précises à toutes vos questions. Notre plateforme vous connecte à des professionnels prêts à fournir des réponses précises à toutes vos questions. Rejoignez notre plateforme pour vous connecter avec des experts prêts à fournir des réponses détaillées à vos questions dans divers domaines.

Bonjour, j'ai besoin votre aide svp merci d'avance
On considère l’expression : B(x) = 10x + 5 – (2x + 1)²

1) Factoriser 10x + 5.
2) En déduire une factorisation de B(x).
3) Développer B(x).
4) Calculer B(x) en remplaçant x par – 1.


Sagot :

Bjr

1)

= 10x+5

= 5(2x+1)

2)

= 10x+5-(2x+1)²

= 5(2x+1)-(2x+1)²

= (2x+1)×(5-(2x+1))

= (2x+1)×(5-2x-1)

= (2x+1)×(4-2x)

= (2x+1)×2(2-x)

= 2(2x+1)×(2-x)

3)

= 10x+5-(2x + 1)²

= 4×10x+5-(2x+1)

= 10x+5-(1+2×2x+(2x)²)

4)

Je vous laisse continuer :)

Merci d'avoir visité notre plateforme. Nous espérons que vous avez trouvé les réponses que vous cherchiez. Revenez quand vous voulez. Nous espérons que vous avez trouvé ce que vous cherchiez. Revenez nous voir pour obtenir plus de réponses et des informations à jour. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir les réponses les plus récentes et des informations de nos experts.