Découvrez les solutions à vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R la plus fiable et rapide. Obtenez des solutions rapides et fiables à vos questions grâce à une communauté d'experts expérimentés sur notre plateforme. Explorez des milliers de questions et réponses fournies par une communauté d'experts sur notre plateforme conviviale.
Sagot :
Réponse :
bonjour
Explications étape par étape :
On donne l'expression M = (3x + 1)² - (7x - 2)²
identités remarquables
⇒ (a+ b )² = a² + 2ab + b²
ici a = 3x et b = 1
⇒ (a - b)² = a² - 2ab + b²
ici a = 7x et b = - 2
- 1. Développer et réduire M.
M = (3x + 1)² - (7x -2)²
M = (9x² + 6x + 1 ) - (49x² - 28x + 4)
M = 9x² + 6x + 1 - 49x² + 28x - 4
M = -40x² + 34x - 3
- 2. Factoriser M.
M = (3x + 1)² - (7x - 2 )²
identité remarquable telle que ⇒ a² - b² = (a - b)(a + b)
ici a = 3x + 1 et b = 7x - 2
M = (3x + 1 - 7x + 2)(3x + 1 + 7x - 2)
M = (-4x + 3 )(10x - 1)
- 3. Calculer M pour x= -2
M ( - 2 ) = ( - 4 x -2 + 3) ( 10 x - 2 - 1)
M ( - 2 ) = ( 8 + 3 ) ( - 20 - 1)
M = 11 x - 21
M = - 231
bonne journée
Nous espérons que nos réponses vous ont été utiles. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations et de réponses à d'autres questions. Merci d'utiliser notre service. Nous sommes toujours là pour fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Merci d'utiliser Laurentvidal.fr. Continuez à nous rendre visite pour trouver des réponses à vos questions.