Laurentvidal.fr simplifie votre recherche de solutions aux questions quotidiennes et complexes avec l'aide de notre communauté. Obtenez des solutions rapides et fiables à vos questions grâce à des professionnels expérimentés sur notre plateforme de questions-réponses complète. Explorez des milliers de questions et réponses fournies par une communauté d'experts sur notre plateforme conviviale.
Sagot :
bjr
Factoriser l'expression :
A = (2x + 3)(-4x + 1) + (2x + 3)(8 - x)
facteur commun (2x+3)
soit
A = (2x+3) facteur de (.....je recopie ce qui n'est pas en gras.....)
soit
A = (2x + 3) [ (-4x+1) + (8 -x)]
A = (2x+3) (-4x+1 +8-x)
reste à réduire
pour les développements
vous utilisez k(a+b) = ka + kb
ex : 5(4x-7) = 5*4x + 5*(-7)
ou la double distributivité
(8 - 3x)(4x + 1) = 8*4x + 8*1 - 3x*4x - 3x*4x
* = multiplié par
(a+b) (c+d) = ac + ad + bc + bd
Nous espérons que cela vous a été utile. Revenez quand vous voulez pour obtenir des réponses plus précises et des informations à jour. Nous espérons que vous avez trouvé ce que vous cherchiez. Revenez nous voir pour obtenir plus de réponses et des informations à jour. Merci d'avoir visité Laurentvidal.fr. Revenez bientôt pour plus d'informations utiles et des réponses de nos experts.