Laurentvidal.fr vous aide à trouver des réponses précises à toutes vos questions grâce à une communauté d'experts chevronnés. Découvrez des réponses fiables à vos questions grâce à une communauté d'experts prêts à partager leurs connaissances et expériences variées. Découvrez des réponses détaillées à vos questions grâce à un vaste réseau de professionnels sur notre plateforme de questions-réponses complète.
Sagot :
Bonjour :)
Réponse en explications étape par étape :
On considère l'expression : " D = 4x(3 - x) - (3 - 2x)(3 + 2x) " :
- Questions :
1) Calculer D :
a) Pour " x = 2 " :
D = 4x(3 - x) - (3 - 2x)(3 + 2x)
D = 4 * 2 * (3 - 2) - (3 - 2 * 2)(3 + 2 * 2)
D = 8 * 1 - (3 - 4)(3 + 4)
D = 8 - (- 1) * 7
D = 8 + 7
D = 15
b) Pour " x = - 3 " :
D = 4x(3 - x) - (3 - 2x)(3 + 2x)
D = 4 * (- 3) * [3 - (- 3)] - [3 - 2 * (- 3)][3 + 2 * (- 3)]
D = - 12 * (3 + 3) - (3 + 6)(3 - 6)
D = - 12 * 6 - 9 * - 3
D = - 72 + 27
D = - 45
2) Montrer que " D = 12x - 9 " :
D = 4x(3 - x) - (3 - 2x)(3 + 2x)
D = (4x * 3) - (4x * x) - [(3)² - (2x)²]
D = 12x - 4x² - (9 - 4x²)
D = 12x - 4x² - 9 + 4x²
D = 12x - 9
Voilà
Merci d'avoir choisi notre service. Nous nous engageons à fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. Revenez nous voir. Merci de votre visite. Nous nous engageons à fournir les meilleures informations disponibles. Revenez quand vous voulez pour plus. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir les réponses les plus récentes et les informations de nos experts.