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Doc. 4: comment les coûts jouent-ils sur la quantité produite ?

Une petite entreprise, Fusion Drinks, produit et vend des smoothies. L'entreprise calcule ses différents coûts de production. Les coûts fixes incluent le loyer de l'espace commercial, le matériel (machines à presser, réfrigérateur); les coûts variables sont composés des fruits et légumes ainsi que de la glace et des gobelets.
Le tableau ci-dessous indique les coûts selon la production.

Questions 1. Pourquoi le coût des machines est-il un coût « fixe » ?
2. Pourquoi l'achat des fruits et légumes est-il un coût « variable » ?
3. Calculez le coût moyen d'un smoothie lorsque l'entreprise produit 10 ou 50 boissons. Que constatez-vous ?
4. L'entreprise décide de vendre chaque smoothie au prix de 4,5 €. Jusqu'à quel niveau de production obtient-elle un bénéfice ? ​

Sagot :

Réponse:

1) Les machines sont des coûts fixes car ils ne varient pas tant qu'ils ne sont pas utilisés au maximum de leur capacités.

2) Les fruits sont des coûts variables car lorsque l'offre est peu présente les prix sont plus élevés, puis quand l'offre augmente à nouveau, ils entraînent alors une baisse des prix, le prix change régulièrement.

3) et 4) (il n'y a pas le tableau je ne peux pas répondre à ces questions)