Bienvenue sur Laurentvidal.fr, la meilleure plateforme de questions-réponses pour trouver des réponses précises et rapides à toutes vos questions. Connectez-vous avec une communauté d'experts prêts à fournir des solutions précises à vos questions de manière rapide et efficace sur notre plateforme conviviale de questions-réponses. Obtenez des réponses rapides et fiables à vos questions grâce à notre communauté dédiée d'experts sur notre plateforme.
Sagot :
Réponse :
bonsoir
Explications étape par étape :
D=(x+2)(6x-3)–(1–2x)²
pour factoriser cette expression il faut apporter une modification dans l'expression
6x-3= -3(-2x+1)
donc
D= (x+2) *-3(-2x+1) - (1-2x)(1-2x)
facteur commun : -2x+1
D= (-2x+1) [ (x+2)*-3 -(1-2x)]
D= (-2x+1) ( -3x-6 -1 +2x)
D= (-2x+1) (-x-7)
E =(10x - 5)(x+2)+(1-x)(2x-1)
on modifie 10x-5
10x-5 = 5(2x-1)
E=(2x-1) [ 5*(x+2)+1-x]
E= (2x-1) (5x+10+1-x)
E=(2x+1) (4x+11)
Merci d'utiliser notre service. Nous sommes toujours là pour fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Nous espérons que nos réponses vous ont été utiles. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations et de réponses à d'autres questions. Nous sommes ravis de répondre à vos questions sur Laurentvidal.fr. N'oubliez pas de revenir pour en savoir plus.