Obtenez les meilleures solutions à toutes vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R de confiance. Obtenez des réponses rapides et fiables à vos questions grâce à notre communauté dédiée d'experts sur notre plateforme. Connectez-vous avec une communauté d'experts prêts à vous aider à trouver des solutions précises à vos interrogations de manière rapide et efficace.
Sagot :
Réponse:
f existe ssi lnx > 0 = x > 1 ==> DF = ]1 ; + l'infini[
Dérive de f(x) = xln(x) – 2x+ ln3
f est continue et dérivable sur
] 1 ; + l'infini[ comme somme et produit de fonction composée et polynome . On a :
f'(x)= (xln(x) – 2x+ln3)'
==> f'(x) = lnx + 1 –2
==> f'(x) = lnx –1
Explications étape par étape:
(xlnx)' = x'lnx + (lnx)'x
= lnx + (1/x) × x
= lnx + 1
(ln3)' = 0 car c'est une constante
(2x)' = 2(x)'
= 2 × 1
= 2
Merci d'utiliser notre plateforme. Nous sommes toujours là pour fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Merci de votre visite. Nous nous engageons à fournir les meilleures informations disponibles. Revenez quand vous voulez pour plus. Nous sommes fiers de fournir des réponses sur Laurentvidal.fr. Revenez nous voir pour plus d'informations.