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Slt j'ai vraiment besoin de votre aide svp

1. Nommer le solvant* utilisé pour préparer la sauce tomate (doc.).

2. a. Expliquer pourquoi la solution obtenue à l'issue de l'étape 1 n'est pas saturée* en sel.
b. Justifier que ce mélange est une solution. c. Identifier le soluté* utilisé lors de cette étape.

3. Qualifier les ingrédients ajoutés lors de l'étape 2 et 5 en utilisant le vocabulaire : soluble/insoluble et miscible*/non miscible.

4. Qualifier le mélange* obtenu à l'issue de chacune des étapes 1 à 4.

Donée
Solubilité du chlorure de sodium dans l'eau à 100°C :s=391g.L^-1​


Slt Jai Vraiment Besoin De Votre Aide Svp1 Nommer Le Solvant Utilisé Pour Préparer La Sauce Tomate Doc 2 A Expliquer Pourquoi La Solution Obtenue À Lissue De Lé class=

Sagot :

1.le solvant est l’eau car c’est un liquide dans lequel on peut dissoudre une espèce chimique.
2.a Concentration de sel dans l’eau = masse du sel / volume de l’eau = 10/0,5 = 20 g.L-1
500 ml = 0,5 L
Donc l’eau n’est pas soluté car la concentration... est inférieure à 39.L -1
b.ce mélange est une solution car il est homogène
c. Le soluté est le sel
3.le poivre est insoluble dans l’eau, l’huile est non miscible dans l’eau , les tomates sont miscible après mixage, le sucre est soluble dans la sauce.
4.étape1 : homogène
étape2 : hétérogène
étape 3 : hétérogène
étape 4 : homogène
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