Obtenez les meilleures solutions à vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R de confiance. Notre plateforme vous connecte à des professionnels prêts à fournir des réponses précises à toutes vos questions. Expérimentez la commodité de trouver des réponses précises à vos questions grâce à une communauté dévouée d'experts.

Slt j'ai vraiment besoin de votre aide svp

1. Nommer le solvant* utilisé pour préparer la sauce tomate (doc.).

2. a. Expliquer pourquoi la solution obtenue à l'issue de l'étape 1 n'est pas saturée* en sel.
b. Justifier que ce mélange est une solution. c. Identifier le soluté* utilisé lors de cette étape.

3. Qualifier les ingrédients ajoutés lors de l'étape 2 et 5 en utilisant le vocabulaire : soluble/insoluble et miscible*/non miscible.

4. Qualifier le mélange* obtenu à l'issue de chacune des étapes 1 à 4.

Donée
Solubilité du chlorure de sodium dans l'eau à 100°C :s=391g.L^-1​


Slt Jai Vraiment Besoin De Votre Aide Svp1 Nommer Le Solvant Utilisé Pour Préparer La Sauce Tomate Doc 2 A Expliquer Pourquoi La Solution Obtenue À Lissue De Lé class=

Sagot :

1.le solvant est l’eau car c’est un liquide dans lequel on peut dissoudre une espèce chimique.
2.a Concentration de sel dans l’eau = masse du sel / volume de l’eau = 10/0,5 = 20 g.L-1
500 ml = 0,5 L
Donc l’eau n’est pas soluté car la concentration... est inférieure à 39.L -1
b.ce mélange est une solution car il est homogène
c. Le soluté est le sel
3.le poivre est insoluble dans l’eau, l’huile est non miscible dans l’eau , les tomates sont miscible après mixage, le sucre est soluble dans la sauce.
4.étape1 : homogène
étape2 : hétérogène
étape 3 : hétérogène
étape 4 : homogène
Merci de votre visite. Nous nous engageons à fournir les meilleures informations disponibles. Revenez quand vous voulez pour plus. Merci de votre visite. Notre objectif est de fournir les réponses les plus précises pour tous vos besoins en information. À bientôt. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir plus de connaissances et de réponses de nos experts.