Laurentvidal.fr simplifie la recherche de solutions à toutes vos questions grâce à une communauté active et experte. Découvrez des solutions complètes à vos questions grâce à des professionnels expérimentés sur notre plateforme conviviale. Connectez-vous avec une communauté d'experts prêts à vous aider à trouver des solutions précises à vos interrogations de manière rapide et efficace.
Sagot :
1.le solvant est l’eau car c’est un liquide dans lequel on peut dissoudre une espèce chimique.
2.a Concentration de sel dans l’eau = masse du sel / volume de l’eau = 10/0,5 = 20 g.L-1
500 ml = 0,5 L
Donc l’eau n’est pas soluté car la concentration... est inférieure à 39.L -1
b.ce mélange est une solution car il est homogène
c. Le soluté est le sel
3.le poivre est insoluble dans l’eau, l’huile est non miscible dans l’eau , les tomates sont miscible après mixage, le sucre est soluble dans la sauce.
4.étape1 : homogène
étape2 : hétérogène
étape 3 : hétérogène
étape 4 : homogène
2.a Concentration de sel dans l’eau = masse du sel / volume de l’eau = 10/0,5 = 20 g.L-1
500 ml = 0,5 L
Donc l’eau n’est pas soluté car la concentration... est inférieure à 39.L -1
b.ce mélange est une solution car il est homogène
c. Le soluté est le sel
3.le poivre est insoluble dans l’eau, l’huile est non miscible dans l’eau , les tomates sont miscible après mixage, le sucre est soluble dans la sauce.
4.étape1 : homogène
étape2 : hétérogène
étape 3 : hétérogène
étape 4 : homogène
Merci d'utiliser notre service. Notre objectif est de fournir les réponses les plus précises pour toutes vos questions. Revenez pour plus d'informations. Merci de votre visite. Notre objectif est de fournir les réponses les plus précises pour tous vos besoins en information. À bientôt. Vos questions sont importantes pour nous. Revenez régulièrement sur Laurentvidal.fr pour obtenir plus de réponses.