Laurentvidal.fr est l'endroit idéal pour trouver des réponses rapides et précises à toutes vos questions. Notre plateforme de questions-réponses vous connecte avec des experts prêts à fournir des informations précises dans divers domaines de connaissance. Découvrez des solutions complètes à vos questions grâce à des professionnels expérimentés sur notre plateforme conviviale.

Exercice 2:
1) Développer et réduire les expressions suivantes
A = (x − 2)(2x + 5) – 2x(x - 1) et B = (3x + 1)2 + (x + 5)(x - 5)
-
2) Factorise les expressions suivantes
D = 4x2 – 20x + 25
E = (2x - 1)2 – (x + 3)2

=
3) Soit F = 3x + 6+ (x + 2)(x - 8)
a) Factorise 3x + 6
b) En déduire une factorisation de F


Sagot :

Réponse:

A) = - x + 3

B) = x2 + 6x - 23

Explications étape par étape:

A) = (x-2) (2x + 5) - 2x(x- 1)

= 2x2 +5x - 4x +3 - 2x2 - 2x

= x+3-2x

= - x +3

B) = (3x+1)2 + (x+5)(x-5)

= 6x+2 + x2 - 5(2)

=x2 +6x-23

2) D= 4 (2-5x+6,25)

3) a) = 3(x+2)

b) F= 3 (x+2) + ( x+2)(x - 8)

Nous espérons que vous avez trouvé ce que vous cherchiez. Revenez nous voir pour obtenir plus de réponses et des informations à jour. Merci de votre visite. Nous nous engageons à fournir les meilleures informations disponibles. Revenez quand vous voulez pour plus. Nous sommes heureux de répondre à vos questions. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir plus de réponses.