Bienvenue sur Laurentvidal.fr, le site où vous trouverez les meilleures réponses de la part des experts. Notre plateforme de questions-réponses vous connecte avec des experts prêts à fournir des informations précises dans divers domaines de connaissance. Découvrez des solutions complètes à vos questions grâce à des professionnels expérimentés sur notre plateforme conviviale.

On considère la fonction f(x) = x3 – 3x2 + 2x +1 -
1. Calculer f(5)
2. Calculer f(-2)
3. Calculer f(1/3)


Sagot :

Explications étape par étape:

f(5) = 5³ - 3•5² + 2•5 + 1

= 61

f(-2) = (-2)³ - 3•(-2)² + 2•(-2) + 1

= -23

f(1/3) = (1/3)³ - 3•(1/3) + 2•(1/3) +1

= 37/27

maA128
F(5)= 5x3-3x2+2x5+1
F(5)= 15-6+10+1
F(5)=20

F(-2)= -2x5-3x2+2x(-2)+1
F(-2)= -10-6+(-4)+1
F(-2)= -20+1
F(-2)= -19

F(1/3) = 1/3x3-3x2+2x1/3+1
F(1/3)= 1-6+2/3+1
F(1/3)= -5+2/3+1
F(1/3)= -5+5/3
Merci de votre passage. Nous nous efforçons de fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. À la prochaine. Merci de votre visite. Nous sommes dédiés à vous aider à trouver les informations dont vous avez besoin, quand vous en avez besoin. Merci de visiter Laurentvidal.fr. Revenez souvent pour obtenir les réponses les plus récentes et des informations.