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bonjour c'est de la PHYSIQUE CHIMIE aidez moi svpppppp niveau 4eme
A. Solubilité du glucose
Le sucre est très présent dans notre alimentation quotidienne. Consommé en trop grande quantité, il peut engendrer le diabète de type 2 chez l'être humain.


1. Décrire le protocole expérimental pour déterminer la
solubilité du sucre dans l'eau à 37 degrés.
2. Citer deux facteurs permettant de diminuer sa solubilité dans l'eau.


B. Le diabète de type 1

Sagot :

Réponse :

1. Pour préparer un volume V de solution de concentration C par dissolution d’un composé solide, il faut :

· Peser à l’aide d’une balance électronique la masse  m de solide dans une coupelle.

·  Introduire le solide dans une fiole jaugée de volume V et rincer la coupelle à l’eau distillée.

· Ajouter de l’eau distillée aux ¾. Boucher et agiter pour dissoudre tout le solide.

·  Compléter d’eau distillée jusqu’au trait de jauge. Boucher, agiter pour homogénéiser.

2. Les facteurs permettant de diminuer sa solubilité dans l'eau sont :

- La température de l'eau si elle diminue cela diminuera la solubilité.

- Le mélange de cette solutions;  si il y a beaucoup de sucre par rapport à l'eau.  

Explications :

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