Découvrez les solutions à vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R la plus fiable et rapide. Découvrez des solutions fiables à vos questions grâce à un vaste réseau d'experts sur notre plateforme de questions-réponses complète. Découvrez des réponses détaillées à vos questions grâce à un vaste réseau de professionnels sur notre plateforme de questions-réponses complète.

107. Gâteau mystère
Anissa veut faire un gâteau. Son grand-père, farceur,
lui propose cette recette.
Gateau de grand-papa
Pour ó personnes
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 40 min
Ingrédients
les trois vingtièmes d'un paquet de farine de 1 kg
un cinquième d'un paquet de sucre en poudre de 750 9
- les trois cinquièmes d'une plaquette de beurre de 250 g
3 oeufs
une noisette de beurre pour le moule
- 1 pincée de sel
Préparation
1 Préchauffez le four th. 6 (180 °C)
2 Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre versez
le beurre fondu puis la farine par petites quantités
et enfin les blancs des oeufs battus en neige.
Ajoutez une pincée de sel
Versez la pâte dans une moule à cake beurré,
et enfournez pendant 40 min.
Vérifier la cuisson à faide d'une lame de couteau.
a. Sachant qu'un ceuf sans sa coquille pèse environ
50 g, calculer la masse len g) de la pâte d'Anissa.
b. A quelle fraction correspond la masse de chaque
ingrédient par rapport à la masse de pâte obtenue ?
c. Ce gâteau a un nom en lien avec les proportions
de ses ingrédients. Trouver ce nom et justifier la
réponse


Sagot :

A) la pâte pèse 600g
B) 1/4 correspond à la masse de chaque ingrédient par rapport à la masse de la pâte obtenue
C) on sait que les quatre ingrédients sont égal à quatre quarts donc il s’ agit d’ un quatre-quarts
Merci de votre visite. Nous nous engageons à fournir les meilleures informations disponibles. Revenez quand vous voulez pour plus. Merci de votre passage. Nous nous efforçons de fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. À la prochaine. Laurentvidal.fr, votre site de référence pour des réponses précises. N'oubliez pas de revenir pour en savoir plus.