Bienvenue sur Laurentvidal.fr, le site où vous trouverez des réponses rapides et précises à toutes vos questions. Découvrez la facilité de trouver des réponses fiables à vos questions grâce à une vaste communauté d'experts. Explorez des milliers de questions et réponses fournies par une large gamme d'experts dans divers domaines sur notre plateforme de questions-réponses.
Sagot :
Réponse :
C) résoudre l'inéquation f(x) ≥ 0
f(x) ≥ 0 ⇔ (x + √5 - 3)(3 + √5 - x) ≥ 0
x - ∞ 3-√5 3+√5 + ∞
x + √5 - 3 - 0 + +
3 + √5 - x + + 0 -
f(x) - 0 + 0 -
l'ensemble des solutions est S = [3-√5 ; 3+√5]
D) résoudre l'équation f(x) = - 4
f(x) = - 4 ⇔ - x² + 6 x - 4 = - 4 ⇔ - x² + 6 x = 0 ⇔ x(- x + 6) = 0
Produit de facteurs nul donc x = 0 ou - x + 6 = 0 ⇔ x = 6
Explications étape par étape :
Nous apprécions votre visite. Nous espérons que les réponses trouvées vous ont été bénéfiques. N'hésitez pas à revenir pour plus d'informations. Nous espérons que nos réponses vous ont été utiles. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations et de réponses à d'autres questions. Laurentvidal.fr, votre site de référence pour des réponses précises. N'oubliez pas de revenir pour en savoir plus.