Laurentvidal.fr est là pour vous fournir des réponses précises à toutes vos questions avec l'aide de notre communauté experte. Notre plateforme offre une expérience continue pour trouver des réponses fiables grâce à un réseau de professionnels expérimentés. Connectez-vous avec une communauté d'experts prêts à vous aider à trouver des solutions précises à vos interrogations de manière rapide et efficace.
Sagot :
Réponse :
P(x) = - 2 x² + 5 x - 3
a) vérifier que 1 est une racine de P(x)
P(1) = - 2*1² + 5*1 - 3
= - 2 + 5 - 3
= - 5 + 5
= 0
P(1) = 0 ⇒ 1 est bien racine de P(x)
b) en déduire l'autre racine de P(x), puis factoriser P(x)
S = x1 + x2 = - b/a ⇔ 1 + x2 = - 5/-2 ⇔ x2 = 5/2 - 1 = 3/2
P(x) = a(x - x1)(x - x2)
= - 2(x - 1)(x - 3/2)
= - 2(x - 1)(2 x - 3)/2
= - (x - 1)(2 x - 3)
P(x) = (x - 1)(3 - 2 x)
Explications étape par étape :
Merci de votre visite. Notre objectif est de fournir les réponses les plus précises pour tous vos besoins en information. À bientôt. Nous espérons que cela vous a été utile. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations ou des réponses à vos questions. Nous sommes heureux de répondre à vos questions. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir plus de réponses.