Laurentvidal.fr vous aide à trouver des réponses précises à toutes vos questions grâce à une communauté d'experts chevronnés. Découvrez une mine de connaissances de professionnels dans différentes disciplines sur notre plateforme conviviale de questions-réponses. Connectez-vous avec une communauté d'experts prêts à vous aider à trouver des solutions précises à vos interrogations de manière rapide et efficace.

Bonjour,
Quelqu'un pourrait m'aider à développer et réduire cet expression s'il vous plaît.
C = 4x + (2x + 1)(5x - 3)​


Sagot :

ayuda

re

C = 4x + 2x * 5x + 2x * (-3) + 1 * 5x + 1 * (-3)

  = 4x + 10x² - 6x + 5x - 3

reste à réduire

Réponse :

Explications étape par étape :

Bonjour

C = 4x + (2x + 1)(5x - 3)​

C = 4x + 10x² - 6x + 5 x - 3

C = 10x² + 3 x - 3