Laurentvidal.fr est l'endroit idéal pour trouver des réponses rapides et précises à toutes vos questions. Notre plateforme de questions-réponses vous connecte avec des experts prêts à fournir des informations précises dans divers domaines de connaissance. Rejoignez notre plateforme pour obtenir des réponses fiables à vos interrogations grâce à une vaste communauté d'experts.
Sagot :
Réponse :
simplifier au maximum l'écriture de chaque expression
a. (x - 1)(1 + 1/x + 1/x²) + 1 = (x - 1)(x² + x + 1)/x² + 1 avec x ≠ 0
= (x³ + x² + x - x² - x - 1)/x² + 1
= (x³ - 1)/x² + x²/x²
= (x³ + x² - 1)/x²
b. √t(1 + 1/√t + 1/t) - 1/√t = √t(t√t + t/t√t + √t/t√t) - t/t√t t > 0
= √t((t√t + t + √t - t)/t√t
= (t√t + √t)/t
= √t(t + 1)/t
Explications étape par étape :
Nous apprécions votre temps. Revenez quand vous voulez pour obtenir les informations les plus récentes et des réponses à vos questions. Merci de votre visite. Nous sommes dédiés à vous aider à trouver les informations dont vous avez besoin, quand vous en avez besoin. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir les réponses les plus récentes et des informations de nos experts.