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Sagot :
Bonjour ! Tu dois ici calculer chaque quantité pour chaque ingrédient et ensuite les convertir en grammes !
Pour le chocolat :
2× x²+ 150
= 2 × 5² + 150
= 2 × 25 + 150
= 50 + 150
= 200 g de chocolat
Pour le beurre :
[tex]\frac{3}{y}[/tex] = [tex]\frac{21}{700}[/tex]
Pour passer de 21 à 3 on a divisé par 7 on le fait donc aussi en bas
700 ÷ 7 = 100
[tex]\frac{3}{100}[/tex] = [tex]\frac{21}{700}[/tex]
y = 100g de beurre
Pour les œufs
AB= [tex]\frac{24}{6}[/tex] = 4 cm
CD = [tex]\frac{3}{4}[/tex] = 0.75 cm
Aire (triangle) = base x hauteur ÷ 2
= 4 x 0.75 ÷ 2
=1.5 cm²
Il faut donc 1 œuf et demi
Bon voilà je te laisse faire la suite ! Bon courage ;)
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