Trouvez des réponses rapides et précises à toutes vos questions sur Laurentvidal.fr, la meilleure plateforme de Q&R. Notre plateforme vous connecte à des professionnels prêts à fournir des réponses précises à toutes vos questions. Connectez-vous avec des professionnels prêts à fournir des réponses précises à vos questions sur notre plateforme complète de questions-réponses.
Sagot :
bonjour
f (x) = - 3 x + 2
f ( 1) = - 3 + 2 = - 1
f ( - 2 ) = 6 + 2 = 8
f (3) = - 9 + 2 = - 7
f ( 4 ) = - 12 + 2 = - 10
f (x) = 2
- 3 x + 2 = 2
- 3 x = 0
x = 0
0 est un antécédent de 2
- 3 x + 2 = 0
- 3 x = - 2
x = 2/3
Réponse :
1) f(1) = -3*1 + 2 = -1
2) image de -2 => f(-2) = -3*(-2) + 2 = 8
image de 3 => f(3) = -3*3 + 2 = -7
image de 4 => f(4) = -3*4 + 2 = -10
3) f(x) = 2
-3x + 2 = 2
-3x = 0
x = 0
Un antécédent de 2 par f est 0
4) Déterminer un antécédent de 0 revient à résoudre f(x) = 0
-3x + 2 = 0
-3x = -2
x = -2/-3
x = 2/3
Un antécédent de 0 par f est 2/3
J'espère avoir pu t'aider !
Merci de votre visite. Nous nous engageons à fournir les meilleures informations disponibles. Revenez quand vous voulez pour plus. Nous espérons que cela vous a été utile. Revenez quand vous voulez pour obtenir des réponses plus précises et des informations à jour. Vos questions sont importantes pour nous. Revenez régulièrement sur Laurentvidal.fr pour obtenir plus de réponses.