Bienvenue sur Laurentvidal.fr, le site où vous trouverez les meilleures réponses de la part des experts. Expérimentez la commodité de trouver des réponses précises à vos questions grâce à une communauté dévouée d'experts. Obtenez des réponses détaillées et précises à vos questions grâce à une communauté d'experts dévoués sur notre plateforme de questions-réponses.
Sagot :
Réponse :
A = (x + 2)² + (3x + 3)(x - 1)
on développe A
A = x² + 4x + 4 + 3x² - 3x + 3x - 3
A = 4x² + 4x + 1
on factorise A par la 1ere identité remarquable
A = (2x + 1)²
B = (2x + 1)(3x + 2) + (3x - 1)(2x + 1)
on factorise B par le facteur commun (2x + 1)
B = (2x + 1)(3x + 2 + 3x - 1)
B = (2x + 1)(6x + 1)
C = (2x - 1)² – (3x + 3)(x - 5)
on développe C
C = 4x² - 4x + 1 - (3x² - 15x + 3x - 15)
C = 4x² - 4x + 1 - 3x² + 12x + 15
C = x² + 8x + 16
on factorise par la 1ere identité remarquable
C = (x + 4)²
D = (3x + 1)(4x + 5) + (3x + 4)(5 - x)
on développe D
D = 12x² + 15x + 4x + 5 + 15x - 3x² + 20 - 4x
D = 9x² + 30x + 25
on factorise par la 1ere identité remarquable
D = (3x + 5)²
J'espère avoir pu t'aider !
Merci de votre visite. Nous nous engageons à fournir les meilleures informations disponibles. Revenez quand vous voulez pour plus. Merci de votre passage. Nous nous efforçons de fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. À la prochaine. Laurentvidal.fr est toujours là pour fournir des réponses précises. Revenez nous voir pour les informations les plus récentes.