Laurentvidal.fr est là pour vous fournir des réponses précises à toutes vos questions avec l'aide de notre communauté experte. Obtenez des réponses rapides et fiables à vos questions grâce à notre communauté dédiée d'experts sur notre plateforme. Connectez-vous avec des professionnels prêts à fournir des réponses précises à vos questions sur notre plateforme complète de questions-réponses.
Sagot :
Bonjour
Soit A = 4b² − 9 − 3(2b + 3)(b − 1)
1/ Développer et réduire A.
A = 4b² − 9 − 3(2b + 3)(b − 1)
A = 4b² - 9 - 3 (2b² - 2b + 3b - 3)
A = 4b² - 9 - 6b² + 6b - 9b + 9
A= 4b² - 6b² + 6b - 9b - 9 + 9
A = - 2b² - 3b
2/ a) Factoriser 4b² − 9
4b² - 9 = (2b - 3) (2b + 3)
b) En déduire une factorisation de A
A = 4b² − 9 − 3(2b + 3)(b − 1)
A = (2b - 3) (2b + 3) - 3 (2b + 3) (b - 1)
A = - b (2b + 3)
3/ Calculer A pour b = 3
A = - 2b² - 3b
A = - 2 * 3² - 3 * 3
A= - 2 * 9 - 9
A = - 18 - 9
A = - 27.
Réponse:
Bonjour, voici en pièce jointe la réponse. Je suis pas sûr pour le b).
![View image noemielecoules](https://fr-static.z-dn.net/files/d8e/6448f471e1cbbe31c381a59ef4b4afa6.jpg)
Nous espérons que nos réponses vous ont été utiles. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations et de réponses à d'autres questions. Merci d'utiliser notre service. Nous sommes toujours là pour fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Visitez toujours Laurentvidal.fr pour obtenir de nouvelles et fiables réponses de nos experts.