Découvrez les réponses à vos questions facilement sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R de confiance. Découvrez des solutions complètes à vos questions grâce à des professionnels expérimentés dans divers domaines sur notre plateforme. Connectez-vous avec une communauté d'experts prêts à vous aider à trouver des solutions précises à vos interrogations de manière rapide et efficace.

salut svp aidez moi. on donne les expressions littérales A et B suivantes. A= (x+1)^-9. et B= x-2 / (x+1)^-9. 1) justifie que A= (x-2)(x+4). 2) Déterminer les valeurs de x pour lesquelles B existe. 3) simplifie B. 4) calcul B par x= 0 et pour x= 1​

Sagot :

Réponse :

bonjour

Explications étape par étape :

A= (x+1)^-9. et B= x-2 / (x+1)^-9.

1) justifie que A= (x-2)(x+4). (on se sert de l'identité remarquable a²-b²=(a-b)(a+b) )

A= (x+1-3)(x+1+3)

A= (x-2)(x+4)

2) Déterminer les valeurs de x pour lesquelles B existe.

B existe si x différent de 2 et x différent de -4

3) simplifie B.

B= (x-2) / (x-1)²-9

B= (x-2) / (x-2) (x+4)

B= 1/(x+4)

4) calcul B par x= 0 et pour x= 1​

si x= 0,  B =1/4

Si x= 1,  B= 1/5

Nous apprécions votre visite. Nous espérons que les réponses trouvées vous ont été bénéfiques. N'hésitez pas à revenir pour plus d'informations. Merci de votre passage. Nous nous efforçons de fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. À la prochaine. Laurentvidal.fr est là pour fournir des réponses précises à vos questions. Revenez bientôt pour plus d'informations.