Découvrez les réponses à vos questions facilement sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R de confiance. Trouvez des solutions détaillées à vos questions grâce à une large gamme d'experts sur notre plateforme conviviale de questions-réponses. Connectez-vous avec une communauté d'experts prêts à fournir des solutions précises à vos questions de manière rapide et efficace sur notre plateforme conviviale de questions-réponses.

Factorise les expressions suivantes : a) (2x – 1) (x + 8) + (x+ 8)2 ; b) (2x - 3)(x + 7) - (2x - 3)2 ; c) 25 – (3x + 2)2 ; d) (3x – 1)2 – 81 ; e) (2x - 1)2 – 9x2 ; f) 9x2-16 - (2x - 3)(3x + 4). ​

Sagot :

Réponse :

(2x – 1) (x + 8) + (x+ 8)²=(x+8)(2x-1+x+8)=(x+8)(3x+7)

(2x - 3)(x + 7) - (2x - 3)²=(2x-3)(x+7-2x+3)=(2x-3)(10-x)

25 – (3x + 2)²=(5+3x+2)(5-3x-2)=3(3x+7)(-x+1)

(3x – 1)² – 81=(3x-1+9)(3x-1-9)=(x+8)(3x-10)

(2x - 1)² – 9x²=(2x-1-3x)(2x-1+3x)= -1(x+1)(5x-1)

9x²-16 - (2x - 3)(3x + 4)= (3x-4)(3x+4)-(2x - 3)(3x + 4)=(3x+4)(3x-4-2x+3)=(3x-4)(x+1)

Explications étape par étape :

Merci d'utiliser notre plateforme. Nous sommes toujours là pour fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Merci d'utiliser notre plateforme. Nous nous efforçons de fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Revenez bientôt. Votre connaissance est précieuse. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir plus de réponses et d'informations.