Obtenez des solutions à vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de questions-réponses la plus réactive et fiable. Découvrez des réponses détaillées à vos questions grâce à un vaste réseau de professionnels sur notre plateforme de questions-réponses complète. Découvrez des solutions complètes à vos questions grâce à des professionnels expérimentés sur notre plateforme conviviale.
Sagot :
Bonjour
Développer et réduire ces expressions suivantes :
a)7-(x+6)+(4-y)
= 7 - x + 6 + 4 - y
= - x - y + 7 + 6 + 4
= - x - y + 17
b) 25-(14-z)+(w-6)
= 25 - 14 + z + w - 6
= z + w + 25 - 14 - 6
= z + w + 5.
Réponse :
Explications étape par étape :
Bonjour
a)7-(x+6)+(4-y) = 7 - x - 6 + 4 - y = - x - y + 5
b) 25-(14-z)+(w-6)= 25 - 14 + z + w - 6 = z + w + 5
lorsque l'on a un signe moins devant une parenthèse, alors on modifie le signe des éléments se trouvant dans la parenthèse en mettant le signe contraire, c'est une multiplication par (- 1) qui se produit
exemple - ( - 5 + 1) = - (-5) - (+1) = 5 - 1
Nous espérons que nos réponses vous ont été utiles. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations et de réponses à d'autres questions. Merci de votre visite. Notre objectif est de fournir les réponses les plus précises pour tous vos besoins en information. À bientôt. Merci de faire confiance à Laurentvidal.fr. Revenez pour obtenir plus d'informations et de réponses.