Laurentvidal.fr vous aide à trouver des réponses fiables à toutes vos questions grâce à une communauté d'experts. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses pour obtenir des réponses précises à toutes vos interrogations de la part de professionnels de différents domaines. Explorez des milliers de questions et réponses fournies par une large gamme d'experts dans divers domaines sur notre plateforme de questions-réponses.

Bonjour quelqu’un pourrait m’aider s’il vous plaît ?

Bonjour Quelquun Pourrait Maider Sil Vous Plaît class=

Sagot :

Bonjour

1)

A = 3 (4x + 7) + 4x(2x - 9)

A = 12x + 21 + 8x² - 36x

A = 8x² + 12x - 36x + 21

A = 8x² - 24x + 21

B = 7x (2x - 5) - x (2x - 5)

B = 14x² - 35x - 2x² + 5x

B = 14x² - 2x² - 35x + 5x

B = 12x² - 30x

C = (2x - 5) (3x - 2)

C = 6x² - 4x - 15x + 10

C = 6x² - 19x + 10

D = (x + 7) (3 - 2x) + (5x - 2) (4x + 1)

D = 3x - 2x² + 21 - 14x + 20x² + 5x - 8x - 2

D = - 2x² + 20x² + 3x + 5x - 14x - 8x + 21 - 2

D = 18x² - 14x + 19

2)

a. 5 (x + 3) = 3 + (2x - 6)

5x + 15 = 3 + 2x - 6

5x - 2x = - 6 - 15 + 3

3x = - 18

x = - 18/3

x = - 6

b. - 2 (2x - 4) = 6x - (- 3x + x)

- 4x + 8 = 6x + 3x - x

- 4x - 6x - 3x + x = - 8

- 12x = - 8

x = 8/12

x = 2/3

3)

E = (3x + 2) (4x - 2) + (4x - 2) (x - 6)

E = (4x - 2) (3x + 2 + x - 6)

E = (4x - 2) (4x - 4)

E = 8 (x - 1) (2x - 1)

Réponse :

Bonjour

Explications étape par étape :

Exercice 1

A = 3(4x + 7) + 4x(2x - 9)

A = 12x + 21 + 8x² -36x

A = 8x² + 12x - 36x + 21

A = 8x² -24x +21

B = 7x(2x - 5) -x (2x - 5)

B = 14x² -35x - 2x² + 5x

B = 14x² -2x² -35x + 5x

B = 12x² -30x

C = (2x - 5)(3x - 2)

C = 6x² -4x -15x + 10

C = 6x² -19x + 10

D = (x + 7)(3 - 2x) + (5x - 2)(4x + 1)

D = 3x -2x² +21 -14x + 20x² +5x - 8x - 2

D = -2x² +20x² + 3x + 5x -14x - 8x + 21 - 2

D = 18x² -14x + 19

Exercice 2

a : 5 (x + 3) = 3 +(2x - 6)

a : 5x + 15 = 3 + 2x -6

a :  5x -2x = - 6 - 15 + 3

a :  3x = - 18

x = -18/3

x = -6

b : - 2(2x - 4) = 6x - (- 3x + x)

b :   - 4x + 8 = 6x + 3x - x

b =  - 4x - 6x - 3x + x = - 8

b :  - 12x =- 8

b : x = 8/12

b : x = 2/3

Exercice 3  

E = (3x + 2) (4x - 2) +(4x - 2) (x - 6)

E = (4x - 2) (3x + 2 + x - 6)

E = (4x - 2) (4x - 4)

E = 8 (x - 1) (2x - 1)

Merci de votre visite. Notre objectif est de fournir les réponses les plus précises pour tous vos besoins en information. À bientôt. Merci de votre visite. Nous nous engageons à fournir les meilleures informations disponibles. Revenez quand vous voulez pour plus. Visitez toujours Laurentvidal.fr pour obtenir de nouvelles et fiables réponses de nos experts.