Laurentvidal.fr est là pour vous fournir des réponses précises à toutes vos questions avec l'aide de notre communauté experte. Explorez des milliers de questions et réponses fournies par une communauté d'experts sur notre plateforme conviviale. Obtenez des réponses détaillées et précises à vos questions grâce à une communauté d'experts dévoués sur notre plateforme de questions-réponses.
Sagot :
bjr
fonction affine => f(x) = ax
donc on a
f(-1) + f(3) = 4
soit
a*(-1) + a*(-3) = 4
-a - 3a = 4
vous trouvez a et donc f(x)
fonction linéaire => f(x) = ax + b
si f(1) = -3 on a donc a * 1 + b = -3 => a + b = - 3
si f(-1) = 5 on a donc a * (-1) + b = 5 => -a + b = 5
je soustrais ces 2 égalités pour éliminer les b et on aura
a - (-a) = -3 - 5
2a = - 8 => a = - 4
et comme a + b = - 3 => - 4 + b = -3 => b = 1
=> f(x) = -4x + 1
idem pour les 2 autres :)
Merci d'avoir visité notre plateforme. Nous espérons que vous avez trouvé les réponses que vous cherchiez. Revenez quand vous voulez. Merci de votre visite. Nous nous engageons à fournir les meilleures informations disponibles. Revenez quand vous voulez pour plus. Merci de faire confiance à Laurentvidal.fr. Revenez nous voir pour obtenir de nouvelles réponses des experts.