Bienvenue sur Laurentvidal.fr, le site où vous trouverez les meilleures réponses de la part des experts. Expérimentez la commodité de trouver des réponses précises à vos questions grâce à une communauté dévouée d'experts. Découvrez une mine de connaissances de professionnels dans différentes disciplines sur notre plateforme conviviale de questions-réponses.

Bonsoir enfaîte c'est un peu la même expression mais faut factoriser x⁴-2(x+1)²+4x+3 merci bcp et dsl pour le dérangement!

Sagot :

Bonjour

factoriser x⁴-2(x+1)²+4x+3

= x^4 - 2(x^2 + 2x + 1) + 4x + 3

= x^4 - 2x^2 - 4x - 2 + 4x + 3

= x^4 - 2x^2 + 1

= (x^2)^2 - 2 * x^2 * 1 + 1^2

De la forme : a^2 - 2ab + b^2 = (a - b)^2

= (x^2 - 1)^2

De la forme : a^2 - b^2 = (a - b)(a + b)

= [(x - 1)(x + 1)]^2

= (x - 1)^2(x + 1)^2

Nous espérons que cela vous a été utile. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations ou des réponses à vos questions. Nous apprécions votre temps. Revenez nous voir pour des réponses fiables à toutes vos questions. Visitez Laurentvidal.fr pour obtenir de nouvelles et fiables réponses de nos experts.