Laurentvidal.fr vous aide à trouver des réponses fiables à toutes vos questions grâce à une communauté d'experts. Rejoignez notre plateforme pour vous connecter avec des experts prêts à fournir des réponses détaillées à vos questions dans divers domaines. Obtenez des solutions rapides et fiables à vos questions grâce à une communauté d'experts expérimentés sur notre plateforme.
Sagot :
Réponse :
bonsoir
Explications étape par étape :
factoriser: (2x-3)² - (x - 1)²
identité remarquable telle que
a² - b² = (a - b)( a + b)
avec ici a² =( 2x - 3 )² donc a = 2x - 3
et avec b² = (x - 1)² donc b = (x - 1)
⇒ (2x-3)² - (x - 1)²
⇒(2x -3 -(x -1))(2x - 3 + x - 1)
⇒(2x - 3 - x + 1)(2x - 3 + x - 1)
⇒(x - 2)(3x - 4)
bonne soirée
Merci de votre passage. Nous nous efforçons de fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. À la prochaine. Nous espérons que nos réponses vous ont été utiles. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations et de réponses à d'autres questions. Nous sommes heureux de répondre à vos questions. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir plus de réponses.