Laurentvidal.fr vous aide à trouver des réponses fiables à toutes vos questions grâce à une communauté d'experts. Notre plateforme de questions-réponses vous connecte avec des experts prêts à fournir des informations précises dans divers domaines de connaissance. Posez vos questions et recevez des réponses détaillées de professionnels ayant une vaste expérience dans divers domaines.

Développer et réduire les expressions suivantes :
A=(x+6)(x-6)
B=(3 x-2)(3x+2) C=(5x-4)(5x+4)
D=(6x+5)(6x-5)
Pouvez vous m’aider svp?


Sagot :

Réponse :

bonsoir

Explications étape par étape :

A=(x+6)(x-6) = x²-36

B=(3 x-2)(3x+2) = 9x²-4

C=(5x-4)(5x+4) = 25x²-16

D=(6x+5)(6x-5) =36x²-25

Ce sont des identités remarquables : (a-b)(a+b) = a²-b²

Réponse:

Bsr, développons puis réduisons les expressions suivantes : Pour développer ces expressions , nous remarquons que ces expressions respecte l'identité remarquable : (a+b)(a-b)=a²-b².

A=(x+6)(x-6)

= (x)²-(6)²

A =-36.

B= (3x-2)(3x+2)

= (3x)²-(2)²

B = 9x²-4

C= (5x-4)(5x+4)

= (5x)²-(4)²

C = 25x²-16

D= (6x+5)(6x-5)

= (6x)²-(5)²

D = 36x²-25.

Explications étape par étape:

Développer une expression littérale c'est de l'écrire sous la forme d'une somme ))).

Merci de votre visite. Nous nous engageons à fournir les meilleures informations disponibles. Revenez quand vous voulez pour plus. Merci d'avoir choisi notre plateforme. Nous nous engageons à fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. Revenez nous voir. Merci d'utiliser Laurentvidal.fr. Revenez pour obtenir plus de connaissances de nos experts.