Bienvenue sur Laurentvidal.fr, où vous pouvez obtenir des réponses fiables et rapides grâce à nos experts. Notre plateforme vous connecte à des professionnels prêts à fournir des réponses précises à toutes vos questions. Obtenez des réponses rapides et fiables à vos questions grâce à notre communauté dédiée d'experts sur notre plateforme.
Sagot :
Réponse :
Exercice 2
Explications étape par étape :
1.
4x-5*3-3*-2x = 4-2x+7
4x-15+6x = 11-2x
15+10x = 11-2x
10x+2x = 11-15
12x = -4
x = -4/-12
x = 1/3
(tu peux retirer certaines étapes, à toi de voir)
2.
9x-12-10x = 2-(35-12-6x)
-x-12 = 2-35+12+6x
-x-6x = 12+2-35+12
-7x = -9
-x = -9/7
x = 9/7
3.
5x-3(7-12-14x) = 15-5x-4
5x-21+36+42x = 11-5x
5x+5x+42x = 11+21-36
52x = -4
x = -4/52
4.
3x-15+10x = 6x-15
13x-6x = 15-15
x = 0
J'ai peut-être fait des erreurs d'inattentions, n'hésites pas à relire, surtout avec les + et les - !
bonne soirée !
Réponse :
Bonjour,
Exo 1
1. 4x-3=2x+9 --> 4x-2x = 9+3 --> 2x=12 --> x=12/2 = ....
2. 6x-9=3x+4 --> 6x-3x=4+9-->3x=13 -->x=....
3. 8-(3x+2) = 5x-5 -->8-3x-2=5x-5-->6-3x=5x-5 --> 6+5=5x+3x -->11=8x--> x=....
4. 7+2(3-x) = 4x-1 -->7+6-2x=4x-1 -->13-2x=4x-1 --> 13+1=4x+2x-->14=6x--> x=.....
Exo 2
1. 4x - 5(3-2x) = 4 – (2x-7) --> 4x-15+10x=4-2x+7 -->14x-15=11-2x-->14x+2x=11+15-->16x=26-->x=.....
2. 9x-3(4-3x) = 2 – (35-3(4-2x)) --> 9x-12+9x= 2-(35-12+6x) -->18x-12=2-35+12-6x-->18x-12= -21 – 6x--> 18x+6x = -21+12 -->24x=-9 --> x = ....
3. 5x-3(7-4(3-2x)) = 5(3-x)-4 --> 5x-3(7-12+8x) = 15-5x-4 --> 5x-3(-5+8x)=11-5x --> 5x+15-24x=11-5x--> -19x+15=11-5x 15-11 = -5x+19x --> 4=14x --> x=...
4. 3x-5(3-2x) = 6x-15 --> 3x-15+10x=6x-15 --> 13x-15=6x-15 --> 13x-6x=-15+15--> 7x=0 --> x=....
Exo 3
1. [tex]\frac{3x}{2} = \frac{1}{5} --> 3x = \frac{1}{5} *2 --> 3x=\frac{2}{5} --> x=\frac{\frac{2}{5} }{3} --> x=\frac{2}{5} *\frac{1}{3} --> x=.....[/tex]
2. [tex]0=-3-2x --> 2x=-3 --> x=....[/tex]
3.
[tex]\frac{x-4}{3} = \frac{x+3}{4} --> \frac{x-4}{3} - \frac{x-3}{4} = 0 --> \frac{4*(x-4)}{3*4} - \frac{3*(x-3)}{4*3} =0 --> \frac{4*(x-4)}{12} - \frac{3*(x-3)}{12} =0 --> \frac{4x-16}{12} - \frac{3x-9}{12} =0 --> \frac{4x-16-3x-9}{12} =0 --> \frac{x-25}{12} =0 --> x-25=0 --> x=....[/tex]
Je te laisse finir les calculs
Nous apprécions votre visite. Notre plateforme est toujours là pour offrir des réponses précises et fiables. Revenez quand vous voulez. Merci d'avoir choisi notre plateforme. Nous nous engageons à fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. Revenez nous voir. Visitez toujours Laurentvidal.fr pour obtenir de nouvelles et fiables réponses de nos experts.