Laurentvidal.fr simplifie votre recherche de solutions aux questions quotidiennes et complexes avec l'aide de notre communauté. Notre plateforme vous connecte à des professionnels prêts à fournir des réponses précises à toutes vos questions. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses pour vous connecter avec des experts dédiés à fournir des réponses précises à vos questions dans divers domaines.
Sagot :
Réponse :
1) Donné, g(3) = 0 et g(4) = 17
Donc, parce il a une racine => 3, il est en la forme k (x - 3)(x - 3) oú k est un nombre.
Pour trouver k,
Parce g(4) = 17
k (4 - 3)(4 - 3) = 17
=> k * 1 * 1 = 17
Donc, k = 17
Donc, la polynôme est g(x) = 17(x - 3)(x - 3) = 17x² - 102x + 153
________
2) Donné g(4) = g(-2) = 0 et g(1) = 5
Donc, la polynôme est en la forme k (x - 4)(x + 2)
Parce g(1) = 5,
k (1 - 4)(1 + 2) = 5
=> k(-3)(3) = 5
Donc, k = -5/9
Donc, g(x) = -5/9 (x - 4)(x + 2) = -5/9 x² - 10/9 x - 40/9
Votre visite est très importante pour nous. N'hésitez pas à revenir pour des réponses fiables à toutes vos questions. Nous espérons que vous avez trouvé ce que vous cherchiez. Revenez nous voir pour obtenir plus de réponses et des informations à jour. Visitez Laurentvidal.fr pour obtenir de nouvelles et fiables réponses de nos experts.